Postingan kali ini saya membahas resep makanan.......klu posting tentang info ikan aja susah cari topiknya......saya tambah konten resep khusus ikan.....simak ya.......
Bahan:
4 ekor ikan kerapu segar, siangi, potong dua bagian
3 buah jeruk nipis, ambil airnya
1 sdt garam
1 sdm minyak sayur
10 butir bawang merah, iris tipis
3 batang duan bawang, potong kasar
1 lembar daun kunyit, simpulkan
3 lembar daun jeruk purut
1 lembar daun pandan, potong-potong
30 lembar daun kemangi
1 batang serai, memarkan
250 ml air
4 butir kemiri, memarkan hingga agak halus
Haluskan:
50 g cabai rawit merah
3 cm jahe
2 cm kunyit
5 butir kemiri
Cara membuat:
# Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 1 jam.
# Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bumbu halus hingga harum.
# Masukkan bumbu lainnya, aduk hingga layu.
# Tuangi air, didihkan. Masukkan ikan kerapu.
# Masak hingga ikan matang dan kuah menyusut sedikit. Angkat.
# Sajikan hangat.
Sumber:resep.web.id
Untuk 6 orang
Bahan:
4 ekor ikan kerapu segar, siangi, potong dua bagian
3 buah jeruk nipis, ambil airnya
1 sdt garam
1 sdm minyak sayur
10 butir bawang merah, iris tipis
3 batang duan bawang, potong kasar
1 lembar daun kunyit, simpulkan
3 lembar daun jeruk purut
1 lembar daun pandan, potong-potong
30 lembar daun kemangi
1 batang serai, memarkan
250 ml air
4 butir kemiri, memarkan hingga agak halus
Haluskan:
50 g cabai rawit merah
3 cm jahe
2 cm kunyit
5 butir kemiri
Cara membuat:
# Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 1 jam.
# Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bumbu halus hingga harum.
# Masukkan bumbu lainnya, aduk hingga layu.
# Tuangi air, didihkan. Masukkan ikan kerapu.
# Masak hingga ikan matang dan kuah menyusut sedikit. Angkat.
# Sajikan hangat.
Sumber:resep.web.id
Untuk 6 orang
Tags:
Label:
Resep/Ramuan,
Tips
wah seandainya saya bisa memasak hehe....